Litauischer
Die Premium-Knoblauchsorte Litauischer stammt aus dem kalten Osteuropa und zeichnet sich durch seine riesigen Zehen und seinen aus – die Sorte eignet sich also perfekt für echte Knoblauchliebhaber und enthält zudem viel Allicin. Die Litauische Knolle bildet etwa 4-6 Zehen aus und zeigt oft eine weiß-violette Färbung. Gekocht entfaltet der Litauische Knoblauch sein volles würziges Aroma und verleiht jedem Gericht eine runde, kräftige Knoblauchnote. Zudem sind seine Zehen, aufgrund der beeindruckenden Größe, sehr einfach zu schälen. Der Litauische Knoblauch ist gut lagerfähig. Durch seine osteuropäische Herkunft ist der Litauische Knoblauch an ein kaltes Klima und strenge Winter gut angepasst und überzeugt mit einem kräftigen, robustem Wachstum.
sehr scharf und intensiv
riesige Zehen
leicht zu schälen
Eine Litauische-Knolle wiegt etwa 60-90g.
Die Premium-Knoblauchsorte Litauischer stammt aus dem kalten Osteuropa und zeichnet sich durch seine riesigen Zehen und seinen aus – die Sorte eignet sich also perfekt für echte Knoblauchliebhaber und enthält zudem viel Allicin. Die Litauische Knolle bildet etwa 4-6 Zehen aus und zeigt oft eine weiß-violette Färbung. Gekocht entfaltet der Litauische Knoblauch sein volles würziges Aroma und verleiht jedem Gericht eine runde, kräftige Knoblauchnote. Zudem sind seine Zehen, aufgrund der beeindruckenden Größe, sehr einfach zu schälen. Der Litauische Knoblauch ist gut lagerfähig. Durch seine osteuropäische Herkunft ist der Litauische Knoblauch an ein kaltes Klima und strenge Winter gut angepasst und überzeugt mit einem kräftigen, robustem Wachstum.
sehr scharf und intensiv
riesige Zehen
leicht zu schälen
Eine Litauische-Knolle wiegt etwa 60-90g.
Die Premium-Knoblauchsorte Litauischer stammt aus dem kalten Osteuropa und zeichnet sich durch seine riesigen Zehen und seinen aus – die Sorte eignet sich also perfekt für echte Knoblauchliebhaber und enthält zudem viel Allicin. Die Litauische Knolle bildet etwa 4-6 Zehen aus und zeigt oft eine weiß-violette Färbung. Gekocht entfaltet der Litauische Knoblauch sein volles würziges Aroma und verleiht jedem Gericht eine runde, kräftige Knoblauchnote. Zudem sind seine Zehen, aufgrund der beeindruckenden Größe, sehr einfach zu schälen. Der Litauische Knoblauch ist gut lagerfähig. Durch seine osteuropäische Herkunft ist der Litauische Knoblauch an ein kaltes Klima und strenge Winter gut angepasst und überzeugt mit einem kräftigen, robustem Wachstum.
sehr scharf und intensiv
riesige Zehen
leicht zu schälen
Eine Litauische-Knolle wiegt etwa 60-90g.
Richtig lagern, länger genießen!
Für eine möglichst lange Haltbarkeit deines Premium-Knoblauchs ist die richtige Lagerung entscheidend. Am Besten bewahrst du die Knollen kühl, dunkel und luftig auf - z.B.: in unserer Verpackung. So bleibt dein Knoblauch lange frisch und aromatisch und du kannst ihn bis weit in den Frühling hinein genießen.
Intensiver Genuss - roh oder gegart!
Unser Premiumknoblauch entfaltet seinen aromatischen Geschmack am Besten im rohen Zustand, beispielsweise frisch gehackt auf einem Bauernbrot mit etwas Olivenöl. Ein echter Geheimtipp sind gegarte Knoblauchzehen, die für ca. 30 min im Backrohr bei 180°C gebacken werden. Sie überzeugen mit einer cremigen Konsistenz und einzigartigem Geschmack.
Angenehmer Geschmack, voller Nährstoffe
Bevor ihr den Knoblauch zum Kochen verwendet, lässt ihr ihn nach dem Schneiden am Besten für etwa 10 min an der Luft ruhen, so können sich das wertvolle Allicin und die Aromen vollständig entfalten. Allicin stärkt das Immunsystem, wirkt entzündungshemmend, antibakteriell und antiviral. Dadurch hat der regelmäßige Verzehr von frischem Knoblauch nachweislich positive Effekte auf die menschliche Gesundheit.