Über uns …
Wir sind Julia und Marco, und wir heißen euch herzlich willkommen am Kirchenbauernhof. Gesunde und naturbelassene Lebensmittel haben für uns einen großen Stellenwert. Dadurch haben wir begonnen, unser eigenes Gemüse anzubauen – mit viel Leidenschaft, Sorgfalt und dem Anspruch auf höchste Qualität und besten Geschmack. Unser Hof liegt in Kirchham bei Gmunden, umgeben von der Natur und jeder Menge Platz, was uns den Anbau von diversen Gemüsesorten unter besten Bedingungen ermöglicht.
Unsere Motivation und Mission
Gesunde und natürliche Lebensmittel sind für uns in den letzten Jahren immer wichtiger geworden. Leider enthalten viele Lebensmittel, welche wir täglich zu uns nehmen heutzutage viele schädliche Substanzen, wie Spritzmittel, die unsere Gesundheit gefährden. Wir haben uns deshalb entschlossen, selbst unser eigenes Gemüse anzubauen, um sicherzustellen und zu wissen, dass wir nur unbehandelte Produkte zu uns nehmen und wir unseren Körper beim Verzehr von frischem Gemüse wirklich nur Gutes tun.
Für uns ist aber auch der Geschmack unserer Lebensmittel entscheidend, denn wir lieben es gutes Essen zuzubereiten. Wir versuchen unseren Knoblauch so anzubauen, um den besten Geschmack und die höchste Qualität zu garantieren. Unser Ziel ist es, Produkte zu schaffen, die richtig gesund und richtig lecker sind - und diese Produkte wollen wir liebend gerne mit euch teilen.
Unser Ziel ist es, euch Knoblauch von höchster Qualität zu bieten, der in jeder Hinsicht überzeugt. Wir setzen auf ursprüngliche Sorten mit intensivem Aroma, wertvollen Inhaltsstoffen und außergewöhnlicher Optik – kein Vergleich zum üblichen Supermarkt-Knoblauch. Wir möchten, dass die Menschen qualitativ hochwertiges Essen genießen können, ohne Kompromisse bei Herkunft und Frische einzugehen. Deshalb setzen wir alles daran, Knoblauch zu kultivieren, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch seine vollen gesundheitlichen Vorteile entfaltet. Und das unter möglichst naturnahen Bedingungen.
Wie wir arbeiten
Unsere Arbeit beginnt mit der sorgfältigen Auswahl des besten und gesündesten Saatgutes und setzt sich mit nachhaltigen Anbaumethoden fort. Wir legen großen Wert darauf, dass unser Knoblauch unter optimalen Bedingungen wächst, um seine einzigartigen Aromen und Nährstoffe zu maximieren. Dabei achten wir darauf, dass wir nur Knoblauch anbauen den wir selbst geerntet haben oder Knollen direkt aus der Region zukaufen, denn das richtige Saatgut ist für eine optimale Premium-Ernte entscheiden. Im Herbst wir jede Zehe einzeln per Hand gesteckt, denn nur so können wir sicher sein dass die Knoblauchzehe richtig orientiert ist, denn auch dies ist entscheidend für das Wachstum des Knoblauches. Um ohne chemische Spritzmittel gegen Unkraut ankämpfen zu können, wird direkt über dem gestecktem Knoblauch eine dicke Mulchschicht aus heimischen Heu aufgetragen. Im Laufe der nächsten Monate, im kalten Winter, wächst der Knoblauch durch diese Mulchschicht hindurch, währen Gräser und Unkräuter davon abgehalten werden. Eine natürliche Frühjahrsdüngung mit selbstgemachter Hühnermist- und Brennesseljauche sorgt für eine ausreichende Nährstoffverfügbarkeit und ermöglicht ein kräftiges Knoblauch-Wachstum. Eine sorgfältige Pflege vom Stecken bis zur Ernte erlaubt uns hochqualitativen und aromatischen Knoblauch zu ernten. Dieser wird anschließend noch möglichst schonend getrocknet, um den Nährstoffgehalt in der Knolle zu maximieren. Nachdem wir die Knoblauchknollen sorgfältig verpacken, gelangt er schließlich zu jedem einzelnen von euch und bereitet euch hoffentlich eine große Freude.
Unsere Premiumsorten
Wir wollen nicht nur irgendein Gemüse anbauen! Uns sind intensiver Geschmack, ein besonderer optischer Eindruck und natürlich wertvolle Inhaltsstoffe besonders wichtig. Darum sind wir stehts auf der Suche nach besonderen, ursprünglichen Sorten, wie sie nicht im Supermarkt zu finden sind. Unsere Sorten stammen ursprünglich aus verschiedensten Regionen aus Österreich und Deutschland und werden dort von manch kleinen Knoblauchbauern kultiviert. Wenn wir eine gute Sorte dann selbst angebaut haben, verwenden wir ausschließlich nur mehr unsere eigenen Knollen – und da auch nur die kräftigsten und gesündesten Exemplare, um eine möglichst hohe Qualität und bestes Aroma zu gewährleisten. Wir sind ständig auf der Suche nach neuen, naturnahen und ursprünglichen Sorten, um unser Sortiment zu erweitern – und dir den besten Knoblauch zu bieten, den man finden kann.
Was uns antreibt
Wir glauben daran, dass gutes Essen der Schlüssel zu einem gesunden Leben ist. Unsere Inspiration ziehen wir aus der Natur und dem Wunsch, unseren Kunden ein Produkt zu bieten, das sowohl den Gaumen erfreut als auch das Wohlbefinden steigert. Mit unserem Knoblauch möchten wir einen Beitrag dazu leisten, dass ihr ein richtig leckeres, gesundes und hochwertiges Lebensmittel bekommt, dem ihr vertrauen könnt.
Wir finden zudem, dass heimisches Gemüse, frisch vom Garten oder Feld einfach am Besten schmeckt und wollen die unsere Produkte, in denen viel Leidenschaft und Sorgfalt steckt, an alle weitergeben!