











Garpek
Der Premium-Knoblauch Garpek stammt ursprünglich aus Spanien und besitzt eine mittlere Schärfe und eine milde Würze. Garpek ist somit ein echter Alleskönner und eignet sich sowohl für den Rohverzehr, als auch zum Kochen, wo er mit einem unaufdringlichem Knoblauchgeschmack punktet. Die Knollen des Garpeks sind überwiegend weiß mit zarten violetten Verfärbungen und besteht aus etwa 8-10 mittelgroßen Zehen. Seine prallen Zehen sind angenehm zum Schälen. Einzigartig für den Garpek ist, dass er nach dem Zerkleinern lange schön weiß bliebt und nicht, wie andere Sorten nachdunkelt, wodurch er sich hervorragend für zB.: Knoblauchpasten etc. eignet. Garpek ist eine recht frühe Sorte und wird als allererstes geerntet. Dadurch ist seine Lagerfähigkeit begrenzt und sollte innerhalb weniger Monate verbraucht werden.
Mittlere Schärfe und milde Würze
Alleskönner in der Küche
Ideal zur Weiterverarbeitung
Eine Garpek-Knolle wiegt etwa 60-80g.
Der Premium-Knoblauch Garpek stammt ursprünglich aus Spanien und besitzt eine mittlere Schärfe und eine milde Würze. Garpek ist somit ein echter Alleskönner und eignet sich sowohl für den Rohverzehr, als auch zum Kochen, wo er mit einem unaufdringlichem Knoblauchgeschmack punktet. Die Knollen des Garpeks sind überwiegend weiß mit zarten violetten Verfärbungen und besteht aus etwa 8-10 mittelgroßen Zehen. Seine prallen Zehen sind angenehm zum Schälen. Einzigartig für den Garpek ist, dass er nach dem Zerkleinern lange schön weiß bliebt und nicht, wie andere Sorten nachdunkelt, wodurch er sich hervorragend für zB.: Knoblauchpasten etc. eignet. Garpek ist eine recht frühe Sorte und wird als allererstes geerntet. Dadurch ist seine Lagerfähigkeit begrenzt und sollte innerhalb weniger Monate verbraucht werden.
Mittlere Schärfe und milde Würze
Alleskönner in der Küche
Ideal zur Weiterverarbeitung
Eine Garpek-Knolle wiegt etwa 60-80g.
Der Premium-Knoblauch Garpek stammt ursprünglich aus Spanien und besitzt eine mittlere Schärfe und eine milde Würze. Garpek ist somit ein echter Alleskönner und eignet sich sowohl für den Rohverzehr, als auch zum Kochen, wo er mit einem unaufdringlichem Knoblauchgeschmack punktet. Die Knollen des Garpeks sind überwiegend weiß mit zarten violetten Verfärbungen und besteht aus etwa 8-10 mittelgroßen Zehen. Seine prallen Zehen sind angenehm zum Schälen. Einzigartig für den Garpek ist, dass er nach dem Zerkleinern lange schön weiß bliebt und nicht, wie andere Sorten nachdunkelt, wodurch er sich hervorragend für zB.: Knoblauchpasten etc. eignet. Garpek ist eine recht frühe Sorte und wird als allererstes geerntet. Dadurch ist seine Lagerfähigkeit begrenzt und sollte innerhalb weniger Monate verbraucht werden.
Mittlere Schärfe und milde Würze
Alleskönner in der Küche
Ideal zur Weiterverarbeitung
Eine Garpek-Knolle wiegt etwa 60-80g.
Richtig lagern, länger genießen!
Für eine möglichst lange Haltbarkeit deines Premium-Knoblauchs ist die richtige Lagerung entscheidend. Am Besten bewahrst du die Knollen kühl, dunkel und luftig auf - z.B.: in unserer Verpackung. So bleibt dein Knoblauch lange frisch und aromatisch und du kannst ihn bis weit in den Frühling hinein genießen.
Intensiver Genuss - roh oder gegart!
Unser Premiumknoblauch entfaltet seinen aromatischen Geschmack am Besten im rohen Zustand, beispielsweise frisch gehackt auf einem Bauernbrot mit etwas Olivenöl. Ein echter Geheimtipp sind gegarte Knoblauchzehen, die für ca. 30 min im Backrohr bei 180°C gebacken werden. Sie überzeugen mit einer cremigen Konsistenz und einzigartigem Geschmack.
Angenehmer Geschmack, voller Nährstoffe!
Bevor ihr den Knoblauch zum Kochen verwendet, lässt ihr ihn nach dem Schneiden am Besten für etwa 10 min an der Luft ruhen, so können sich das wertvolle Allicin und die Aromen vollständig entfalten. Allicin stärkt das Immunsystem, wirkt entzündungshemmend, antibakteriell und antiviral. Dadurch hat der regelmäßige Verzehr von frischem Knoblauch nachweislich positive Effekte auf die menschliche Gesundheit.